信鸽头型是挑选种鸽的关键之一

随着我国的信鸽快速发展,近十年欧洲鸽系大量涌入我国,更多的快速鸽占了势头,所以我国早些年引进的外系就开始慢慢落伍。如今我国的信鸽被鸽友划分成两大派系,一是快速类,二是稳定类,所以我们挑选种鸽和赛鸽时也要从品相着手,不至于鸽子归巢后才知道留之无用,弃之可惜。

图一:嘴平,眼低

这类鸽子头型从种鸽到赛鸽都不算是好的鸽子,成绩鸽里几乎没有此类眼低的鸽子,所以及早淘汰也是上上策,不至于归巢后送人都没人要。

图三:头长,嘴长,顶圆

这类鸽子的头型是早些年的快速鸽类,后期被大量的欧洲鸽子取替,所以现在的快速赛事中很少再看到这类头型的成绩鸽。但这类鸽子又不算是稳定鸽,所以这类鸽子在当今赛事中成了真正又不快又不稳的鸽子。不过这类鸽子在我国依然不少,多数还存在于初养棚里。

图三:头尖,嘴细,无后脑

这类信鸽和图二一样,都是早些年的快速鸽,现在信鸽水平突飞猛进的时代,无论地方快速赛事还是公棚赛事,都很难再找到这类鸽子的身影,所以鸽友挑选种鸽时同样要与时俱进,不能总停留在当年看鸽子的眼光和水准挑选鸽子。

图四:头宽,嘴短,顶圆,无后脑

这类鸽子无论是快速鸽还是稳定鸽,都是非常愚笨的鸽子,在棚里只会傻吃长大个,看没看相,飞没飞样,从古到今这类鸽子基本就没有飞好过。