养鸽子要成功,这个事情至关重要

很多鸽友参加赛鸽比赛不是为了单纯的玩,还在于想要赢钱。那么要成功其实不容易,千万要量力而行。而在养鸽子的时候,有一个事情是非常重要的,那就是淘汰。可以说没有做好合适的淘汰工作,养鸽子是很难成功的。而这个问题,常常被我们鸽友忽略,或者是做不来。

对于不比赛的鸽友,其实不注意淘汰鸽子问题还不大,但是稍微淘汰掉一些不健康的鸽子,效果会更好。就是出的鸽子都比较健康,不会瘦弱。对于参加赛鸽比赛的鸽友来说,对于不健康,体质差的鸽子就更要进行淘汰。淘汰这个事情是必须要做的一个事情。

我们也有认识不淘汰鸽子的鸽友。但是说不淘汰,其实就是把赛鸽和普通鸽子分开了。一些鸽子退下来虽然还养着,但是已经不在赛鸽范畴,也算是一种淘汰。这是很多鸽友想要做的事情,觉得鸽子既然回来了就养着。但是这需要一定的条件。而且做几年可以,长期下来,其实也很难做到。

有时候养鸽子比赛就是要狠心一点。如果说觉得淘汰鸽子残忍,那么比赛本身也是比较残酷了,那么多的鸽子流落他乡回不来,还不如干脆不比赛。所以要淘汰的鸽子还是要淘汰掉。至于什么样的方式淘汰,就看自己了。

有一句话叫做,淘汰好的,留下来更好的,才可以获得更优质的种鸽队伍,这是很有道理的。养鸽子,需要淘汰的鸽子会有点多,千万要严格。